AGENDA 21 – Alimentación Saludable

OBJETIVOS EN ESTE CURSO ACADÉMICO 2018-19

  • Recordar los compromisos de cursos anteriores y revisar su cumplimiento
  • Adaptar las programaciones del centro de manera que se garantice la educación hacia un consumo y una alimentación más sostenible. Incorporar en ellas la participación sistemática del alumnado en el análisis de los hábitos de consumo y alimentación en su entorno: familia, amigos, centro, ciudad.. y la adopción de compromisos y propuestas de mejora.
  • Incorporar en los documentos oficiales del centro (Declaración ambiental, PEC, protocolo de compras, normas de uso de las instalaciones, hojas informativas a familias, circular de comienzo de curso, documentos del comedor..) en los que sea pertinente que el centro opta por unas pautas de consumo y alimentación responsable (sostenible, solidario), especificando en su caso cuáles (también en lo referente a recreos, cumpleaños y  )
  • Sistematizar la revisión de los hábitos y datos de consumo y alimentación del centro: papel y materiales, agua, energía, movilidad, gestión de residuos, comedor, recreos y cumpleaños…

Este curso 2018-19 la Alimentación Saludable es el tema que trataremos en el programa de Agenda 21 Escolar. Reflexionaremos sobre nuestros patrones de consumo de alimentos y mostraremos alternativas: consumo de cercanía, compra sin envoltorios, agricultura ecológica, despilfarro de alimentos cero y reciclaje de sus residuos, teniendo como objetivo conseguir reducir el despilfarro de recursos y energía, la contaminación y las desigualdades sociales.

Vuestra participación es muy importante.

 

 

AGENDA 21 – Elikadura osasungarria